26.07.2021

Ernährung in der Schwangerschaft

Ernährungszentrum bietet Online-Vortrag an

Das Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe bietet am Donnerstag, 5. August, einen Online-Vortrag zum Thema: „Ernährung in der Schwangerschaft“ an. Bereits im Mutterleib kann durch die Ernährung der Mutter eine gute Grundlage für die Gesundheit des Kindes gelegt werden. Nährstoffe, die dabei besonders wichtig sind und die Entwicklung des Kindes fördern, werden vorgestellt. Praxisnah wird erläutert, in welchen Lebensmitteln sie enthalten sind und welche Lebensmittel in der Schwangerschaft gemieden werden sollen. Weitere Themen sind die vegetarisch und vegane Ernährung in der Schwangerschaft und der Einfluss des Essens auf das Allergierisiko des ungeborenen Kindes. Neben werdenden Eltern sind Berufsgruppen, die werdende Eltern betreuen, herzlich eingeladen. Referentin für das Ernährungszentrum ist Dr. Birgit Gneiting-Kussmaul, BeKi-Referentin und Ernährungswissenschaftlerin.

Der Online-Vortrag findet um 18:00 bis 19:00 Uhr statt. Eine Anmeldung unter 0721-936 88630 oder per E-Mail an ernaehrungszentrum@landratsamt-karlsruhe.de ist erforderlich.