Seiteninhalt
11.02.2019

Fleischgenuss mit Verantwortung

Workshop im Ernährungszentrum

Das Ernährungszentrum im Landratsamt Karlsruhe bietet am Dienstag, 26. Februar, einen Workshop zum Thema „Fleischgenuss mit Verantwortung“ an. Die Fleischerzeugung verbraucht unbestritten viele Ressourcen und steht auch als Mitverursacher der klimarelevanten Treibhausgase in der Kritik. Weniger Fleisch zu essen, dieses aber aus der Region zu beziehen und alle Teile des Tieres zu verwenden ist ein Schritt hin zu einer weniger umweltbelastenden Ernährungsweise. In der Veranstaltung werden Qualitätsaspekte von Fleisch besprochen und gezeigt, dass es nicht immer Steak oder Kurzgebratenes sein muss. Die Expertin des Ernährungszentrums bereitet mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern unterschiedliche Fleischteile zu. Besprochen und probiert wird auch, welche Zubereitungsarten für welche Fleischteile geeignet sind, denn nur die richtige Garmethode erhält die Qualität dieses hochwertigen Lebensmittels.

Die Veranstaltung findet von 18:00 bis 22.00 Uhr im Ernährungszentrum, Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal, statt. Die Kosten betragen 20,00 Euro pro Person. Eine Anmeldung unter der Telefonnummer 0721 930 8860 oder per Mail unter ernaehrungszentrum@landratsamt-karlsruhe.de ist erforderlich.