1. Lebensmittel- und Arzneimittelüberwachung
- Risikoorientierte Kontrolle der Lebensmittelunternehmer
- Kontrolle der Betriebs-, Produktions- und Personalhygiene
- Überprüfung der betrieblichen Eigenkontrolle (gute Hygienepraxis und HACCP)
- Risikoorientierte Probenahme auf der Grundlage diverser Überwachungsprogramme
- Rückrufüberwachung im Rahmen des Europäischen Schnellwarnsystems
- Entgegennahme von Beschwerden/-proben
- Bearbeitung von lebensmittelbedingten Personenerkrankungen
- Stellungnahme zu Bauvorhaben sowie zu Anträgen auf Gaststättenkonzession
- Kontrolle und Probenahme in den Bereichen Kosmetika, Bedarfsgegenstände und Tabakerzeugnisse
- Kontrolle und Probenahme nach Arzneimittelrecht im Bereich der landwirtschaftlichen Primärerzeuger tierischer Lebensmittel
- Cross Compliance Kontrollen