Gläserne Produktion widmet sich dem Powerfood Sauerkraut
Sauerkraut erlebt ein verdientes Comeback – als traditionelles Fermentationsprodukt, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch wertvolle Nährstoffe für die kalte Jahreszeit liefert. Bei der Veranstaltung „Sauerkraut – Powerfood für den Winter“ dreht sich am Freitag, 17. Oktober, 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr, auf dem Luisenhof in Oberderdingen Flehingen alles um das vielseitige Wintergemüse: von der Pflanze auf dem Feld bis zur kreativen Verwendung in der Küche.
Im praktischen Teil wird das einfache Fermentieren im Glas vorgestellt – ideal zum Nachmachen zu Hause. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Tipps für die alltagstaugliche Anwendung des Krauts in der gesunden Küche.
Die Veranstaltung findet im Rahmen der landesweiten Reihe „Gläserne Produktion“ statt – organisiert in Zusammenarbeit mit dem Landwirtschaftsamt im Landratsamt Karlsruhe.
Die Teilnahme kostet 24 Euro (inkl. Verkostung sowie einem für zu Hause gefüllten Glas Kraut, Kohlkopf und frisch gehobeltem Kraut). Eine Anmeldung ist erforderlich.
Weitere Informationen:
Im Rahmen der landesweiten Veranstaltungsreihe „Gläserne Produktion“ gewähren landwirtschaftliche Betriebe aus dem Landkreis in Zusammenarbeit mit dem Landwirtschaftsamt im Landratsamt Karlsruhe Einblick in die Erzeugung ihrer Produkte. Ob Ackerbau, Tierhaltung, Wein- oder Obstbau – die Veranstaltungen bieten authentische Einblicke in landwirtschaftliche Arbeitsweisen und laden zum direkten Austausch mit den Menschen hinter den Produkten ein.
Mehr zum Jahresprogramm der „Gläsernen Produktion“ gibt es hier.