Diese Webseite verwendet Cookies, um das Sammeln und Analysieren statistischer Daten in anonymisierter Form zu ermöglichen. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Suche

Volltextsuche

Landkreis Karlsruhe

Seiteninhalt








 
 
 

 

Suchergebnis (27 Veranstaltungen)

23.10.2018
Vortrag "Langer Atem"
Mit der Referentin Irma Boss, selbstständige Beraterin


25.10.2018
Verwaltungsausschuss

08.11.2018 bis 30.11.2018
Den Landkreis genießen: Vom Mehl zum Brot - Interaktive Ausstellung für Grundschulklassen, Förderschulklassen und Vorschulgruppen
Getreide gehört zu den bedeutendsten Grundlagen der menschlichen Ernährung. Mit der Aufarbeitung dieses Themas (Getreidearten, Wachstumsprozesse, Getreideprodukte, Inhaltsstoffe, Zusammenhänge zwischen Ernährung und der Gesunderhaltung des Körpers) sollen Kinder Kompetenzen für einen bewussten und verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und den Nahrungsmitteln erwerben. Mit dem Lernen an Stationen werden die Schüler und Schülerinnen eigenverantwortlich an das Thema herangeführt. In Verbindung mit eigenem Erforschen und Handeln soll das Gelernte nachhaltig werden. Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe Beiertheimer Allee 2, 76137 Karlsruhe


08.11.2018
Betriebsführung: Spitalhof Alexander und Martin Kern
Immer mehr Verbraucher*innen möchten mehr über die Erzeugung von regionalen Lebensmitteln wissen. Die Veranstaltungen erlauben einen Blick in die Produktion vor Ort und das persönliche Gespräch mit der/ dem Landwirt*in. Eine Anmeldung zur Teilnahme zu den Veranstaltungen ist notwendig direkt beim landwirtschaftlichen Betrieb. Bei der Führung über den Betrieb wird auf die Haltungsformen der Tiere (Kühe, Hühner), den Einsatz von Maschinen, Pflanzenschutz und die umweltschonende Felderwirtschaft ausführlich eingegangen.


16.11.2018
Brot und Brötchen aus dem eigenen Ofen Teil 1
Hefe- und Sauerteig, Schrot oder Mehl, Backofen oder Backstein - was gehört zu einem guten Brot? Mit Ruhe, Geduld und ein paar Grundlagen ist es gar nicht schwer, Brot und Brötchen selber zu backen.


17.11.2018
Brot und Brötchen aus dem eigenen Ofen - Teil 2
Hefeteig und Sauerteig, Schrot oder Mehl, Backofen oder Backstein - was gehört zu einem guten Brot? Mit Ruhe, Geduld und ein paar Grundlagen ist es gar nicht schwer, Brot und Brötchen selber zu backen.


22.11.2018
Kreistag

01.12.2018
Belehrung gem. § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie hier


06.12.2018
Verwaltungsausschuss

10.12.2018
Jugendhilfe- und Sozialausschuss

20.12.2018
Ausschuss für Umwelt und Technik / Betriebsausschuss Abfallwirtschaftsbetrieb

22.01.2019
Vortrag "Dem Reich der Freiheit werb ich Bürgerinnen (Louise Otto) - 100 jahre Frauenwahlrecht in Deutschland"
Mit der Historikerin Claudia Weinschenk