Sprungziele
Seiteninhalt
16.02.2024

Das Landratsamt Karlsruhe bietet zu den Ernährungstagen 2024 ein vielfältiges Angebot

Vielen Menschen fällt es schwer, sich ausgewogen und nachhaltig zu ernähren. Gerade Berufstägigen fehlt oft die Zeit. Wie sich das ändern lässt, zeigt auch das Landratsamt Karlsruhe und sein Ernährungszentrum bei den diesjährigen landesweiten Ernährungstagen. Vom 26. Februar bis 7. März informieren Expertinnen und Experten in verschiedenen Praxis- und Online-Veranstaltungen über die zahlreichen Möglichkeiten, wie man gesund essen kann. Dabei wird der Fokus nicht nur auf Regionalität und Saisonalität gelegt, sondern auch die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung betrachtet.

Das Ernährungszentrum im Landratsamt Karlsruhe veranstaltet daher am Mittwoch, 6. März, von 18.30 bis 20 Uhr den Online-Vortrag „Hülsenfrüchte – Bunte Vielfalt“. Auch wenn Hülsenfrüchte als pflanzliche Eiweißquelle immer beliebter werden, sind häufig die traditionellen Gerichte aus Omas Zeiten bekannt. Der Vortrag zeigt, dass Linsen, Bohnen und Lupinen dieses etwas angestaubte Image nicht verdient haben und gibt Einblicke in und Anregungen für die Zubereitung. Am Donnerstag, 7. März, von 18 bis 21 Uhr folgt der Praxisworkshop „Hülsenfrüchte to go – Sattmacher für unterwegs“.

Informationen zu den Angeboten im Landkreis Karlsruhe gibt es auf der Website des Landwirtschaftsamtes unter https://karlsruhe.landwirtschaft-bw.de/ und der Rubrik „Ernährungszentrum“. Alle landesweiten Aktionen im Rahmen der Ernährungstage sind zu finden unter https://lel.lgl-bw.de/kalender.

Weitere Informationen zum Thema Ernährung gibt es sowohl beim Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz unter https://mlr.baden-wuerttemberg.de/ als auch beim Landeszentrum für Ernährung unter https://landeszentrum-bw.de/.