Wahlen im Landkreis Karlsruhe

Bundestagswahl 2021

Am 26. September 2021 haben die Wählerinnen und Wähler im Land über die Zusammensetzung des 20. Deutschen Bundestags entschieden.

Über den Link "Wahlergebnisse der Bundestagswahl 2021 (vorläufig)" können Sie die vorläufigen Ergebnisse in den Wahlkreisen 272 Karlsruhe-Land und 278 Bruchsal-Schwetzingen abrufen. Die endgültigen Ergebnisse werden erst nach Feststellung durch den Kreiswahlausschuss veröffentlicht.

Hinweis: Beim Aufruf der Anzeige der Wahlergebnisse werden Sie auf die Seiten unseres technischen Dienstleisters für die Wahldurchführung weitergeleitet:

Barrierefreies Wählen

Sind Sie selbst stark seheingeschränkt odert kennen Sie Personen, die sich für eine Stimmzettelschablone interessieren? Dann fordern Sie die Schablone und eine Audio-CD mit der Aufsprache des Inhalts des amtliche Stimmzettels kostenlos beim Blinden- und Sehbehindertenverband Südbaden e. V. unter der Telefonnummer: 0761/36122 an.

Weitere Infos zum barrierefreien Wählen bietet der Bundeswahlleiter auf seiner Webseite an. Auf der Homepage des Deutschen Bundestages stehen zudem Infos in Leichter Sprache sowie in Gebärdensprache zur Verfügung. Diese haben wir in unser Sammlung der "Externen Links" für Sie aufgelistet.

Deutscher Bundestag

Die Webseite des Deutschen Bundestages bietet wichtige Infos, auch rund um die Wahl an, die wir auf unserer Seite für Sie via "Externe Links" zusammengestellt haben.

Landeszentrale für politische Bildung

Die Landeszentrale für politische Bildung Baden-Württemberg (LpB) bietet zur Wahl Wissenswertes zum Wahlrecht und -system, Parteien und Kandidaten/-innen sowie eine Reihe von Aktionen, Veranstaltungen und Veröffentlichungen auf dem LpB-Bundestags-Wahlportal an.

Zugelassene Kreiswahlvorschläge

Der Kreiswahlausschuss hat in seiner Sitzung am 30. Juli 2021 über die Zulassung der eingereichten Kreiswahlvorschläge für den Wahlkreis 272 Karlsruhe-Land und den Wahlkreis 278 Bruchsal-Schwetzingen entschieden.

Die Bekanntmachungen über die zugelassenen Kreiswahlvorschläge sind auf der Homepage des Landkreises Karlsruhe unter der Rubrik "Amtliche Bekanntmachungen" veröffentlicht und ebenso unter den "Internen Links" verfügbar.

Landtagswahl 2021

Am 14. März haben die Wählerinnen und Wähler im Land über den neuen 17. Landtag in Baden-Württemberg entschieden. Die Wahlbeteiligung für den Landkreis Karlsruhe in den Wahlkreisen 29 Bruchsal, 30 Bretten und 31 Ettlingen lag bei 65,65 %.

Ergebnisse der 17. Wahl des Landtags Baden-Württemberg am 14. März 2021 nach Wahlkreisen:

Weitere statistische Daten können dem Link "Wahlergebnisse Landtagswahl 2021" entnommen werden. Beim Aufruf der Anzeige der Wahlergebnisse werden Sie auf die Seiten unseres technischen Dienstleisters für die Wahldurchführung weitergeleitet:

Über das endgültige Ergebnis der Wahl hat der Kreiswahlausschuss in seiner Sitzung vom 18. März 2021 entschieden.

Kreistagswahl 2019

Bundestagswahl 2017

Aktuelle Wahlergebnisse finden Sie hier:

Wahlkreis 272 Karlsruhe-Land

Wahlkreis 278 Bruchsal-Schwetzingen