Wahlen im Landkreis Karlsruhe

Bundestagswahl 2021

Am 26. September 2021 entscheiden die Wählerinnen und Wähler im Land über die Zusammensetzung des 20. Deutschen Bundestags.

Die Bekanntmachung des Kreiswahlleiters über die Einreichung von Kreiswahlvorschlägen für die Wahlkreise 272 Karlsruhe-Land und 278 Bruchsal-Schwetzingen erfolgte am 22. Februar 2021.

Die Webseite des Deutschen Bundestages hält derzeit schon wichtige Infos vor, die wir auf unserer Seite für Sie via Links zusammengestellt haben.

Landtagswahl 2021

Am 14. März haben die Wählerinnen und Wähler im Land über den neuen 17. Landtag in Baden-Württemberg entschieden. Die Wahlbeteiligung für den Landkreis Karlsruhe in den Wahlkreisen 29 Bruchsal, 30 Bretten und 31 Ettlingen lag bei 65,65 %.

Weitere statistische Daten können dem Link der vorläufigen "Wahlergebnisse Landtagswahl 2021" entnommen werden.

Beim Aufruf der Anzeige der Wahlergebnisse werden Sie auf die Seiten unseres technischen Dienstleisters für die Wahldurchführung weitergeleitet (Vorläufige Ergebnisse)

Über das endgültige Ergebnis der Wahl enstcheidet der Kreiswahlausschuss in seiner Sitzung am 18. März. Das festgstellte Ergebnis wird hier ebenso veröffentlicht.

Kreistagswahl 2019

Bundestagswahl 2017

Aktuelle Wahlergebnisse finden Sie hier:

Wahlkreis 272 Karlsruhe-Land

Wahlkreis 278 Bruchsal-Schwetzingen